понедельник, 7 марта 2011 г.

Праздничная "Сельдь под шубой" к 8 марта

Что приготовить на праздничный стол? Таким вопросом частенько озадачена сильная половина человечества. Вель 8 марта хоть одно блюдо, но должен приготовить мужчина. Ну что же,  "Селедка под шубой" - мировая закуска! Просто, вкусно и полезно. Да и приготовить не так уж и сложно.
Ингредиенты
- сельдь 2 штуки
- картофель 6 штук
- морковь 2 штуки
- свекла 4 штуки
- лук 2 штуки
- майонез
- семга, икра, зелень для украшения
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу.
Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, сделать листики из зелени, украсить икрой. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Комментариев нет: