среда, 29 июля 2009 г.

На АВТОВАЗе стартовал выпуск обновленной Lada 4×4

АвтоВАЗ начал выпуск модернизированной версии автомобилей Lada 4х4, и до конца месяца планируется изготовить около 600 таких внедорожников.

Этот автомобиль внешне можно узнать по увеличенным подфарникам, новым наружным зеркалам и электронной комбинации приборов, аналогичной той, что применяется на Lada Samara. Однако главные особенности модернизированного внедорожника - в новых элементах двигателя, трансмиссии, передней и задней подвески, тормозной и других систем.

Основные цели модернизации Lada 4х4 - повышение надежности и улучшение потребительских свойств автомобиля, выполнение новых требований по безопасности, сообщает пресс-релиз компании. Благодаря модернизации улучшились ходовые качества автомобиля на асфальте и бездорожье. Lada 4х4 стала удобней в эксплуатации. Так, снизились усилия на педалях тормоза и сцепления, а сами системы стали надежнее и эффективнее. Благодаря тому, что была модернизирована технология изготовления карданных валов, повысился виброакустический комфорт обновленной "Нивы".

После модернизации в составе автомобиля Lada 4х4 появилось около 250 новых узлов и деталей.

В Москве дебют обновленного внедорожника состоится на выставке "Интеравто-2009", которая пройдет в августе текущего года. На выставке продемонстрируют окончательную версию рейстайлинга.

Отметим, что Lada Niva является одной из наиболее популярных российских моделей за границей. В Германии продажи российского внедорожника растут в последние несколько месяцев. В то время как российские продажи "Нивы" показали плюсовую динамику только в июне. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в России в июне продажи модели выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Германии же продажи внедорожника за последние полгода выросли более чем вдвое. Кроме модернизированной "Нивы" на стенде АвтоВАЗа будут представлены семейства Lada Priora и Kalina в полном составе и спортивные модификации на базе этих моделей.

Samsung выпустил первую электронную книгу

Южнокорейская Samsung Electronics вышла на рынок электронных книг, представив свое устройство Samsung SNE-50K с небольшим экраном и гуманной ценой. Начинать освоение мира e-book'ов в компании предпочли с внутреннего рынка Южной Кореи.

Первый южнокорейский е-ридер оснащен пятидюймовым сенсорным экраном и памятью размером 512 Mb. Толщина устройства составляет девять миллиметров, а вес - 185 граммов, что выгодно отличает его от более крупных, но и более тяжелых конкурентов. Цена электронной книги назначена на уровне порядка 270 долларов, что также значительно ниже, чем у, например, Amazon Kindle 2, являющейся сегодня стандартом для этого сектора рынка.

Поставляемое вместе с SNE-50K программное обеспечение позволяет отображать документы, созданные в пакете Microsoft Office и формате PDF от Adobe Systems.

Пользователь SNE-50K может создавать и хранить в памяти ридера собственные заметки, однако закачать в него книги можно только при посредстве компьютера – никакими контроллерами беспроводного доступа в Глобальную сеть южнокорейские разработчики свою электронную книгу не снабдили. Необходимо отметить, что это серьезное упущение, поскольку беспроводной доступ имеется не только у уже упомянутой Kindle 2, но и у ряда е-ридеров от мелких и малоизвестных фирм.

Поскольку пробный гаджет от Samsung предназначен главным образом для корейского рынка, то контент для него, по соглашению с корпорацией, предоставляет крупная местная книжная сеть Kyobo Bookstore, уже выпустившая порядка 2500 электронных книг для этого ридера.

В то же время Samsung работает над экспортной версией, которая будет поставляться в другие страны и прототип которой она намерена показать уже в ближайшем январе на отраслевом торговом шоу. Одновременно компания ведет переговоры о содержании с издателями и розничными торговцами.

В России состоялась презентация первого серийного Ан-148

Демонстрация первого серийного российско-украинского самолета Ан-148 состоялась во вторник в Воронеже (к югу от Москвы). Представители отечественных и иностранных компаний смогли осмотреть салон, кабину самолета. Ан-148 — ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров, максимальная дальность полета — 5 тысяч километров, крейсерская скорость — до 870 километров в час. Он приспособлен для взлета и посадки на аэродромы с грунтовым покрытием, то есть может эксплуатироваться практически везде. Благодаря применению современных технологий, самолетом управляет экипаж из двух человек. На Воронежском авиазаводе будут выпускаться более 60 таких машин в год. Они будут поставляться в лизинг различным отечественным авиакомпаниям.19 августа на аэродроме Жуковский (под Москвой) Ан-148 проведет показательный полет. К нему проявили интерес зарубежные партнеры.

вторник, 28 июля 2009 г.

МТС «Подключи друга и получи 700 минут»

Рекомендуйте друзьям тарифы МТС — получайте 700 минут на разговоры!

Вам важно с выгодой общаться по мобильному? Вы хотели бы общаться с друзьями дешевле внутри сети? Вы предпочитаете платить меньше и говорить больше?

Компания МТС рада сообщить вам о начале новой долгосрочной акции «Подключи друга и получи 700 минут». Все участники акции получают по 700 минут разговоров на 10 месяцев!

Абоненты тарифных планов RED New, Подружки, Супер Первый, МЫ, Классный, Мaxi, Maxi Active, Заботливый, Гостевой, I-онлайнер, SIM, MTC Коннект 2, Много звонков, Областной, Конструктор, Супер Ноль, получают уникальную возможность приглашать своих друзей подключиться на любой из этих тарифов и сделать общение друг с другом еще более выгодным и продолжительным!

МТС – выгода очевидна!

Подробнее

Участниками акции могут быть только абоненты физические лица.

Россия потратит деньги на компьютеры

Россия будет тратить деньги на производство суперкомпьютеров для повышения конкурентоспособности собственной продукции, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании Совбеза во вторник.

"Наша страна обязательно будет вкладывать средства в производство суперкомпьютеров. Здесь у нас никакого выбора нет, но при этом есть самый главный вопрос - насколько полно они будут загружены", - цитирует "РИА Новости" Медведева.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нужно стимулировать их востребованность "не потому, что модно, а просто потому, что по-другому не создать конкурентную продукцию".

понедельник, 27 июля 2009 г.

Сдача на счет

Компания МТС представила возможность абонентам получать сдачу от произведенной покупки на свой счет.

При оплате наличными в универсамах «Остров»* вы можете перевести всю сдачу, оставшуюся от покупок, или ее часть на баланс своего лицевого счета в ОАО «МТС».

Для этого вам совсем не обязательно произносить свой номер вслух, идентификатором вашего абонентского номера может являться штрихкод.

Носителем штрихкода для перечисления сдачи на счет может быть:

  1. Квитанция со штрихкодом, которую необходимо распечатать.
  2. Картинка со штрихкодом в мобильном телефоне.
    • Для получения штрихкода своего номера отправьте пустое SMS на короткий номер 7117, для получения штрихкода другого абонента МТС в тексте SMS укажите 10 цифр номера телефона (например, 9161234567). SMS не тарифицируется.
    • В ответ на запрос вы получите SMS, содержащее wap-ссылку.
    • Перейдите по ссылке и загрузите картинку со штрихкодом в свой мобильный телефон (GPRS-трафик оплачивается согласно вашему тарифному плану, информацию о GPRS-настройках для вашей модели аппарата можно получить в разделе «Настройки»).
  3. Чек со штрихкодом, выдаваемый кассиром после совершения платежа.

Важно! Сохраняйте полученный чек до зачисления денежных средств на счет.

На данный момент сервис доступен по адресу Каширское шоссе, 96, корп. 1, м. Домодедовская, телефон: +7 (495) 391-57-63. В течение марта 2009 года - во всех универсамах "Остров".

* Ул. Фрязевская, д.3 корп.1 (м. «Новогиреево»);
Ул. Юных Ленинцев, д.42, стр.1 (м. «Кузьминки»);
Каширское шоссе, д. 96 корп.1 (м. «Домодедовская»);
Пролетарский проспект, д.19 корп.1 (м. «Кантемировская»);
Новочеремушкинская ул., д.26, кор.1 (м. «Профсоюзная»);
Ул. Генерала Белова, д.59 (м. «Домодедовская»);
Ул. Шипиловская д.50 корп.1 (м. «Красногвардейская»);
Нахимовский пр-т, д.20 (м. «Нахимовский пр-т»).

Ученые доказали лечебные свойства молока и хлебной корочки

Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает риск пополнить списки страдающих сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа.

Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. Их открытие противоречит традиционной точке зрения современной науки о том, что молоко является химически исключительно активным напитком, и относиться к нему следует с большой осторожностью.

Британские ученые опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, снижает риск инсульта, а также уменьшает возможность развития злокачественных опухолей (за исключением рака простаты). "Как оказалось, молоко полезно не только для укрепления костей. Содержащиеся в нем активные химические вещества укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель исследования профессор Йен Гивенс.

Уникальные лечебные средства обнаружены также и у обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как установили ученые из индийского университета Аннамалай, содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток, в первую очередь в желудочно-кишечном тракте. В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Однако пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Нынешние исследования специалистов из индийского университета лишь подтвердили правильность выводов немецких ученых, которые еще в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками, отмечает ИТАР-ТАСС.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Изобретен радикальный способ защиты данных в Сети

Уничтожение электронных данных никогда не было простой задачей. Элементарная операция удаления лишь делает их невидимыми для внешних интерфейсов, в то время как физически она остается нетронутой. Имея прямой доступ к хранилищу, можно вручную стереть нежелательную информацию, но что делать, если файл находится где-то во Всемирной паутине? Решение этой проблемы на днях нашли эксперты из Вашингтонского университета.

Когда пользователь оставляет какую-нибудь информацию в электронной почте или социальных сетях, найти ее физическое местоположение не представляется возможным. Но это вовсе не означает, что судьба таких данных уже не зависит от их первоначального владельца.

Лаборатория компьютерных наук Вашингтонского университета представила новую технологию криптографии Vanish, которая позволит защитить информацию от посторонних глаз достаточно радикальным способом.

При помощи специального программного обеспечения можно легко закодировать любой фрагмент текста в файле или электронном письме так, что он просуществует строго ограниченный период времени.

Для защиты используется сложный криптографический ключ, которые зашифровывает послание. Обычно, чтобы пользователь на противоположном конце смог прочитать такое послание, ему нужен второй образец кода шифрования, который передается открытым способом.

Это делает защитную систему неустойчивой – ключ можно перехватить и, таким образом, получить полный доступ к корреспонденции.

Vanish использует другой оригинальный алгоритм хранения криптографического ключа. Программа разбивает его на несколько маленьких файлов и помещает в различные онлайн-хранилища. Адресат корреспонденции получает лишь ссылки на эти фрагменты.

Ключевая особенность сетевых архивов заключается в ограниченном времени хранения файлов, причем в самых популярных из них этот срок задается пользователем вручную. Таким образом, спустя заданный промежуток времени ключ удаляется, и отправленное послание становится не пригодным для чтения.

Да, конечно, оно может быть взломано методом подбора криптографического ключа, но эта процедура может занять от нескольких дней до нескольких недель, а, значит, только очень ценные документы заслуживают подобного «внимания».

Система еще требует доработки, но уже сейчас эксперты оценили простоту реализации с использованием общедоступных сервисов. В планах создателей Vanish – преодоление главной проблемы криптозащиты, когда ключи для файлов более 100 мегабайт занимают не меньший цифровой объем.

Распределение криптокода по сети и использование технологий p2p (прямое распределенное соединение «точка-точка») помогут, по мнению американских компьютерщиков, найти решение и этой задачи.

Новый позитивный партнер - "Хорошие новости!"

Уважаемые читатели, рады представить вам нового позитивного партнёра - "Хорошие новости!" - www.horoshienovosti.ru

"Этот блог, как следует из названия “Хорошие Новости!“, посвящен хорошим новостям.

Наш мир чудесен, восхитителен и обладает неповторимой красотой. Но становится совсем не по себе когда регулярно, после просмотра телевизионных программ, прослушивания радио или прочтения новостей в средствах массовой информации, узнаешь, что снова упал аэробус или подняты цены на нефть. Именно для того, чтобы акклиматизировать в нашем мире позитивные новости, был открыт блог хороших новостей.

В этом блоге Вы не найдете последних новостей о политическом состоянии страны или о спорах Большой Восьмерки. В нашем с Вами блоге живут только настоящие добрые новости, после прочтения которых появляется улыбка и желание радоваться жизни!"

Узнать о последних "Хороших новостях!" можно на правой панели сайта в разделе Позитивные партнеры.

Люди светятся ярче всего в четыре часа дня

Японские исследователи установили, что пик свечения человеческого тела в видимом диапазоне приходится на четыре часа дня. Об этом сообщает новостная служба Live Science. Статья исследователей опубликована в журнале PLoS One.

Ранее исследователям уже было известно, что тела всех живых существ испускают электромагнитное излучение в видимом диапазоне. Интенсивность излучения, правда, очень невелика - почти в 1000 раз ниже, чем способен регистрировать человеческий глаз. Источником свечения являются, по мнению специалистов, различные биохимические процессы, происходящие в телах.

В рамках новой работы ученые проводили следующие опыты. Каждые два часа они помещали добровольцев в специальную темную комнату, где располагались сверхчувствительные камеры. В результате специалисты выяснили, что яркость свечения человека не является постоянной величиной.

Так им удалось определить, что наиболее тускло человеческое тело "сияет" примерно в 10 утра. Пик свечения, в свою очередь, наступает на шесть часов позже. Ученые считают, что это связано с метаболизмом организма. Кроме этого специалисты выяснили, что лица людей светятся немного ярче, чем остальные части тела.

суббота, 25 июля 2009 г.

Mazda привезет во Франкфурт обновленное купе RX-8

Премьера обновленного купе Mazda RX-8 для европейского рынка состоится на осеннем автошоу во Франкфурте.

Рестайлинг коснется как внешности, так и интерьера. Автомобиль доработают в соответствии со стилистическими тенденциями, присущими моделям Mazda 3 и Mazda 6. На RX-8 поставят новые фары и светодиодные фонари. Изменят аэродинамический обвес, включая спойлер на крышке багажника, пишет Japancar.ru.

В салоне обновят дизайн приборной панели. В стандартную комплектацию включат спортивные кресла Recaro с обивкой из натуральной кожи и ткани, трехспицевый руль, также обшитый кожей, 19-дюймовые легкосплавные колеса, аудиосистему Bose с девятью динамиками и Bluetooth, ABS, электронную систему стабилизации и дифференциал повышенного трения.

Роторный двигатель мощностью 231 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6,4 секунды. Максимальная скорость - 234 к

Olympus пополняет линейку бюджетных компактных камер FE четырьмя моделями

Компания Olympus пополнила свою линейку компактных фотокамер FE, включающую в себя бюджетные решения, анонсировав четыре новые модели. Новые камеры FE-5020, FE-4000, FE-46 и FE-26 оснащены одинаковыми светочувствительными матрицами с разрешением 12 мегапикселей и 2,7-дюймовыми LCD-экранами, а также поддерживают карты памяти xD-Picture Card и microSD.

Имеется также функция автоматической фокусировки по движущимся объектам и интеллектуальный режим Auto, позволяющий автоматически настраивать параметры камеры в зависимости от условий съемки. Кроме того, настройки моделей FE-5020 и FE-4000 включают в себя коллекцию “волшебных фильтров” (Magic Filters), позволяющих обрабатывать изображения непосредственно в камере.

Фактически единственным значимым отличием новых камер Olympus друг от друга (за исключением дизайна и некоторых функциональных особенностей) являются характеристики их объективов. К примеру, модель FE-5020 оснащена сверхширокоугольным 24 мм объективом с 5-кратным оптическим зумом, в то время как у модели FE-4000 широкоугольный объектив имеет 26 мм эквивалент и 4-кратный оптический зум. Что касается камеры FE-26, она обладает стандартным объективом с 3-кратным оптическим зумом. Компактные фотокамеры Olympus FE-5020, FE-4000, FE-46 и FE-26 будут доступны в августе, их стоимость пока не указана.

Первые пользователи смогут скачать готовую Windows 7 в августе

Партнеры корпорации Microsoft смогут скачать RTM-версию Windows 7 уже 6 августа текущего года. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков. Издание Computerworld также сообщает, что новой операционной системе могут присвоить статус RTM уже 22 июля. Это будет означать, что Windows 7 готова к производству. В Microsoft эту информацию не подтвердили.

В Microsoft также сообщили, что партнеры, оформившие подписку Action Pack, смогут скачать англоязычную RTM-версию операционной системы 23 августа. С 1 октября компания планирует выпустить предрелизную версию Windows 7 на других языках.

Разработчики также в очередной раз подтвердили, что в розничную продажу операционная система поступит 22 октября. Российский релиз Windows 7 состоится в этот же день. В Microsoft отмечают, что пользователи, оформившие предварительный заказ, смогут получить операционную систему чуть раньше или чуть позже установленного срока.

Жителям Европы придется заплатить за коробочную Windows 7 Home Premium 119,99 евро. Версия Professional обойдется в 285,99 евро, а Ultimate - 299,99 евро. Российская цена новой операционной системы пока не сообщается.

Компания Microsoft приступила к разработке Windows 7 еще в 2000 году. Планировалось, что операционную систему, которая тогда носила кодовое название Blackcomb, удастся выпустить в 2005 году. Windows 7 придет на смену Windows Vista. При этом лишь 5,4 процента компаний планируют перейти на новую операционную систему до конца года. Около 60 процентов опрошенных не видят необходимости в переходе на Windows 7.

Физики создали камеру-полотно

Ученые из Массачусетского ехнологического института создали специальную ткань, которая может работать как матрица фотокамеры и служить для получения изображений. Об этом сообщает ScienceNOW, а статья исследователей появилась в журнале Nano Letters.

Нити новой ткани представляют собой довольно сложную структуру: в центре проходит полупроводник, заключенный в оболочку из полимерного изолятора, в котором протянуты металлические прожилки. Полупроводниковая часть нити регистрирует свет, и сигнал передается по металлическим прожилкам на компьютер.

В рамках опыта ученые поместили схематическое изображение улыбающейся рожицы перед холстом, сплетенным из подобных нитей. Холст был подключен к компьютеру, который при помощи специального программного обеспечения анализировал сигнал нитей и воссоздавал изображение. В результате на экране компьютера исследователям удалось получить картинку (правда, достаточно плохого качества) рожицы.

Главным плюсом новой системы ученые называют отсутствие необходимости в линзах. В современных электронных фотокамерах стеклянная или пластиковая линза фокусирует свет на полупроводниковой светочувствительной матрице. При этом линза должна быть твердой и иметь постоянную форму, поскольку ее фокусирующие свойства зависят от формы.

Отсутствие линзы позволяет создавать гибкие камеры практически любой формы. В частности, ученые отмечают, что развитие подобной технологии, например, поможет создать военную форму, которая будет обозревать поле боя вокруг солдата и передавать информацию ему на специальный экран.

Недавно физикам из другого американского университета (Университета штата Калифорния) удалось создать самую быструю на сегодняшний день камеру. Она способна делать в секунду около 6,1 миллиона кадров. Ученые планируют использовать новое устройство для визуализации процессов происходящих в микромире.

пятница, 24 июля 2009 г.

Mitsubishi сделает версию электрокара i-MiEV для поездок в магазин

Компания Mitsubishi Motors планирует в ближайшем будущем расширить линейку электромобилей i-MiEV, добавив в гамму доступную модификацию, предназначенную лишь для коротких поездок по городу, а также топовую - с максимально возможным запасом хода. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на президента японского автопроизводителя Осаму Масуко. Стандартный Mitsubishi i-MiEV, который в Японии пока можно только взять в аренду, оснащается 63-сильным электромотором и при полностью заряженных аккумуляторах может проехать около 160 километров. В топовой же модификации запас хода машины увеличится до 200 километров, а заряд батарей от обычной бытовой электросети займет у MiEV примерно семь часов. Помимо этого, у модели также появится и гибридная модификация, которая будет представлена осенью этого года на моторшоу в Токио и появится в продаже в течение ближайших трех лет. Ожидается, что электрокары Mitsubishi i-MiEV в Европе можно будет купить уже в следующем году.

Качественный бензин появится в России через 2 года

Министерство промышленности и торговли РФ вводит двухлетний переходный период на стандарт "Евро-4", сообщил сегодня директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства Алексей Рахманов. По его словам, соответствующие изменения были внесены в технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ".

"Учитывая европейский опыт, а также более поздний срок введения ограничений по выпуску в оборот топлив низких классов, было принято решение о введении двухлетнего переходного периода на стандарт "Евро-4". Это означает, что в течение 2010 и 2011 гг. могут выпускаться в обращение автомобили, соответствующие стандарту "Евро-3", но только те, на которые были оформлены одобрения типа транспортного средства до 31 декабря 2009 года", – отметил чиновник.

Для всех впервые импортируемых автомобилей (как для новых, так и для подержанных), а также всех новых типов автомобилей, производимых российскими предприятиями, на которые не были оформлены одобрения типа транспортного средства, сроки вступления в силу требований экологических классов не изменяются, то есть стандарт "Евро-4" будет действовать с 1 января 2010 года, пояснил директор департамента.

Квартальная прибыль Samsung выросла на 5 процентов

Один из крупнейших в мире производителей компьютерных чипов, мобильных телефонов и ЖК-телевизоров южнокорейская Samsung Electronics Co. неожиданно для аналитиков увеличила чистую прибыль во втором квартале 2009 года.

Как говорится в сообщении компании, благодаря восстановлению спроса на потребительскую электронику, чистая прибыль за второй квартал выросла на 5,2% - до 2,25 трлн вон ($1,8 млрд).

Стоит отметить, что консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 1,63 трлн вон.

В то же время, операционная прибыль упала на 5% - до 1,06 трлн вон. Выручка выросла во втором квартале на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и на 13% по сравнению с январем-мартом 2009 года - до 21,02 трлн вон.

Также сообщается, что самые слабые результаты во втором квартале зафиксированы в полупроводниковом бизнесе Samsung, прибыль которого упала на 44% - до 150 млрд вон. Аналитики ожидали, что прибыль этого подразделения компании, занимающей второе место в мире по производству чипов после американской Intel, составит 190 млрд вон.

Интересно, что повышение цен на чипы памяти и ЖК-экраны, а также растущий спрос на телевизоры и мобильные телефоны поддержат рост прибыли Samsung в третьем квартале, отмечается в пресс-релизе.

Чистая прибыль в третьем квартале, как ожидается, вырастет на 76% - до 2,15 трлн вон, операционная прибыль также повысится на 76%. В то же время сегодня акции компании подорожали на 0,2%.

Как сообщалось, вчера, 23 июля, несмотря на пессиместические прогнозы аналитиков, прибыль Ford Motor Co во тором квартале 2009 года составила $ 2,3 млрд.

Напомним, ранее финансовые результаты компании Intel также оказались выше ожиданий.

Напомним также, что валовый доход компании LG составил 14,497 триллионов корейских вон ($11,229 млрд), а чистая прибыль – 1,146 триллиона корейских вон ($878 млн).

Для любителей шопинга в Саратове готовится "грандиозное событие"

В середине октября впервые в Саратове пройдет "Ночь покупок".

Организаторы акции - продакшн-хаус "Телемир" и гид семейных покупок "Нужные вещи" - обещают любителям шопинга "грандиозное событие" - на одну ночь откроют свои двери лучшие торговые центры, бутики и магазины города. Гостей будут ждать эксклюзивные предложения и скидки, сюрпризы, а самых активных - приглашение на закрытую vip-вечеринку.

Ночной шопинг популярен в разных странах; подобные акции проводятся и в крупных городах России. Организаторы акции в Саратове обещают сделать "Ночь покупок" ежегодным событием.

среда, 22 июля 2009 г.

В Саратове появилась интерактивная доска объявлений.

В Саратове появилась интерактивная доска объявлений. На ней жители Саратова могут как разместить свои объявления, так и приступить к обзору уже имеющихся. Размесить или найти тендер, познакомиться, найти работу, фирму, воспользоваться услугами, купить или продать. Специально для жителей Саратова - Вы можете опубликовать свое объявление на сайте http://www.11mb.ru или позвонить по телефону 462-459. И все это совершенно бесплатно.

"Доска объявлений Саратова - это бесплатное и удобное размещение объявления без предварительной регистрации. Все что вы хотите найти в Саратове - на Доске объявлений на Сайте http://www.11mb.ru. Тендеры, закупки, работа, купля-продажа, услуги, знакомства, нахождение партнеров для бизнеса, эффективная реклама.

Уважаемые Саратовцы. Специально для Вас существует сервис подачи объявлений по телефону. Звоните 462-459 и уже через 10 минут ваше объявление будет опубликовано."

В продаже впервые появилась флеш-карта объемом 256 гигабайт

Компания Kingston Technology выпустила в продажу первую на рынке флеш-карту объемом 256 гигабайт, сообщает интернет-сайт Geek. По данным портала, в настоящее время новую «флешку» DataTraveler 300 можно заказать в Великобритании за 567 фунтов стерлингов (935 долларов). В эту стоимость включена 5-летняя гарантия и программа по защите данных Password Traveler.

Флеш-карта Kingston записывает информацию со скоростью 10 мегабайт в секунду, скорость считывания составляет 20 мегабайт в секунду. Новинка совместима с операционными системами Windows (7, Vista, XP, 2000 и ReadyBoost), Mac OS X10.3+ и Linux.

DataTraveler 300 выполнена в соответствии с получившей широкое распространение спецификацией USB 2.0, выпущенной еще весной 2000 года. Однако ближе к концу 2009 года должна появиться спецификация USB 3.0, которая, естественно, будет превосходить по скорости передачи данных предыдущую версию, отмечает сайт.

BFM.ru писал, что первый опытный образец флеш-карты такого объема был разработан американской компанией SanDisk этой весной. Правда, информацию на нее можно было записать только один раз.

Ученые раскрыли секрет вечной молодости

Секрет вечной молодости и поддержания в течение многих десятилетий идеального внешнего облика удалось раскрыть научной группе, работающей в рамках специального проекта известной компании Procter & Gamble.

В ходе генетического анализа человеческого организма они установили, что за состояние кожи, в том числе за ее старение, отвечают 1,5 тыс ген.

В результате появилась возможность на генетическом уровне повернуть вспять биологический механизм старения кожи и сохранять на протяжении всей жизни человека ее юношеский вид и свежесть, сообщила сегодня британская радиостанция ВВС.

“Уже в ближайшее время на планете не останется ни одного человека с морщинами, если только он не захочет их иметь специально”, - передает радиостанция.

Открытие было сделано в ходе работ косметологов с недавно созданной “генетической картой человека”, которая включает до 25 тыс ген. Из этого числа учеными были выделены те, которые отвечают за состояние кожи. Их оказалось 1,5 тыс.

Механизм старения кожи имеет несколько ключевых причин, среди которых ослабление способности клеток удерживать воду. Потеря воды и вызывает образование морщин, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, за этот процесс отвечают 700 генов. В случае поддержания их активной работы, морщины на лице человека появляться не будут, отмечают ученые.

Сейчас они занимаются созданием нового поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне и призваны дарить людям вечную молодость.

Новые водительские права будут со штрих-кодом

Министерство юстиции утвердило приказ о введении единого вида водительских удостоверений. С 2011 года они должны заменить действующие.

Новый документ представляет собой розовую пластиковую карточку, на которой информация о владельце зашифрована с помощью штрих-кода. Такой шифр выполняет роль страховки от фальшивок и "покупных" прав. Кроме того, он позволит инспектору гораздо быстрее и проще проверять водителя без лишних запросов.

Срочной замены существующих прав не будет. Получить новое удостоверение владельцы смогут по истечению срока действия старого. Автомобилисты при выезде за рубеж по-прежнему должны будут получать права международного образца.

Сейчас в стране существует два вида водительских удостоверений. Первый - под официальным названием "образец 1" - бумажный заламинированный бланк размером с паспорт. Второй - "образец 2" - пластиковая карточка меньшего размера. Кроме внешнего вида и цены на изготовление, никаких отличий между ними нет. И то и другое - полноценные национальные водительские удостоверения. И останутся таковыми до истечения срока действия, сообщает "Российская газета".

Вокруг 7-ми саратовских прудов планируется создать зоны отдыха

На ПДС при главе администрации Саратова начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников доложил о техническом состоянии прудов, возможности и целесообразности их дальнейшего использования.

Он сообщил, что в настоящее время в городе насчитывается более 20-ти прудов, большинство из которых не имеют собственников. Поскольку строительство прудов велось более 40-50 лет назад без каких-либо проектов, техническая документация на них отсутствует.

Управление по инженерной защите провело обследование водоемов, включенных в перечень для принятия в муниципальную собственность. Специалисты рекомендовали принять собственность 7 прудов: Бахчев, Карамяновский, СПЗ, Андреевские - верхний и нижний, пруд в овраге Балагой, "Семхоз". Каждый из этих водных объектов можно рассматривать как потенциальные благоустроенные зоны отдыха.

Глава администрации Вячеслав Сомов поручил профильным структурам начать разработку целевой программы для того, чтобы изыскать средства в бюджете на благоустройство вышеназванных водоемов и создание вокруг них массовых зон отдыха.

В рамках программы предполагается разработать техническую документацию на гидротехнические сооружения и правила их эксплуатации. Ориентировочно на разработку документов понадобится порядка 350 тыс. руб; на ремонт гидротехнических сооружений прудов и благоустройство территорий - около 3-4 млн руб.

вторник, 21 июля 2009 г.

Yahoo меняет дизайн сайта

Сегодня вторая интернет-корпорация мира (после Google) представит новый дизайн «домашней» страницы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителей Yahoo. Сначала тестовую версию увидят интернет-пользователи США, а на следующей неделе — Франции, Индии и Великобритании.

Дизайн сайта изменится впервые с 2006 г. Но это будет, возможно, самое масштабное его обновление за всю историю Yahoo, цитирует Bloomberg старшего вице-президента компании Тапана Бхата. Для обычных посетителей упростится навигация по сайту: в частности, они смогут сами настраивать на главной странице сайта «иконки» для прямого доступа к избранным ресурсам, а при наведении на такую «иконку» курсора будет возникать окно, уведомляющее обо всех обновлениях на соответствующем сайте. А для рекламодателей появятся новые возможности размещения рекламы — в частности, в этих окнах.

Окончательная версия страницы будет доступна осенью, обещает представитель Yahoo Крисса Гантрум.

Ранее издание All Things Digital (онлайн-партнер газеты The Wall Street Journal) сообщало, что для разработки нового дизайна главной страницы Yahoo наняла Landor Associates и бывшего президента рекламно-консалтингового агентства Young & Rubicam Пенни Болдуин.

С точки зрения посещаемости сайты Yahoo стабильно сохраняют второе место после сервисов Google (данные comScore), но разрыв между компаниями по доходам от интернет-рекламы увеличивается. В I квартале 2009 г. Yahoo заработала на продаже контекстной рекламы на 3% меньше, чем годом ранее, а на продаже медийной — на 13% меньше. У Google за тот же период рекламные доходы выросли на 6%. Чтобы уменьшить этот разрыв, Yahoo ведет переговоры с Microsoft о сотрудничестве в области продажи рекламы, утверждают источники Bloomberg и The Wall Street Journal, и уже в ближайшие дни компании могут объявить об альянсе.

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» год назад сменила логотип (на смену Yandex пришел «Яндекс»), а масштабное изменение дизайна главной страницы провела в августе 2007 г. «Дизайн меняется тогда, когда компания ощущает, что накопилась критическая масса изменений, которые требуют отражения на главной странице», — объясняет представитель «Яндекса» Михаил Ушаков. В 2007 г., например, «Яндекс» сделал вход в свой почтовый сервис более заметным; авторизованные пользователи получили возможность прямо на главной странице видеть количество непрочитанных писем; на главной странице портала стало размещаться «фото дня» (из сервиса «Яндекс.Фотки»); появился список тем, наиболее популярных среди блогеров.

Важно, чтобы люди, привыкшие к прежнему виду страницы, не испугались изменений, отмечает Ушаков. «Яндекс», меняя главную страницу два года назад, заранее представил новый дизайн на специальном сайте и в течение недели собирал отклики пользователей, а после смены дизайна главной страницы прежняя версия еще некоторое время поддерживалась на альтернативном веб-адресе.

Создан вечный DVD

Ученые из США разработали DVD, гарантирующий сохранность данных в течение тысячелетий. Самые современные диски предлагают срок хранения порядка 300 лет. Технологию планируется вывести на массовый рынок. Уже разработан специальный настольный DVD-привод.

Американский стартап Millenniata разработал DVD, способный хранить данные в течение тысяч лет. При этом диск не нужно помещать в какие-то особые условия, сообщает Daily Herald.

Современные диски, изготовленные методом штамповки, способны хранить информацию более ста лет, однако пользователь не может записать на них собственные данные. В настоящий момент пользователи не имеют возможности архивировать фотографии и другую личную информацию на длительный срок. Производители DVD-R говорят о сроке службы в сто и более лет, однако данные, записанные на диск в домашних условиях, могут перестать читаться уже через пять лет, даже если за это время его ни разу не доставали из коробки.

По словам изобретателей, самым недолговечным материалом в DVD-R является органический слой, на который производится запись данных. Он защищен слоем пластика, который, тем не менее, не способен защитить носитель от старения. Регистрирующий слой начинает деградировать сразу же после записи, просто этот процесс проходит очень медленно. И с каждым годом вероятность того, что данные не удастся считать, возрастает. Некоторые компании, например, Kodak, выпускают диски с заявленным сроком службы 300 лет. В них для отражающего слоя используется золото вместо алюминия. Улучшение кроется в том, что золото не подвергается коррозии. Однако данные в таком диске все равно записываются на органический пластик. Ученые из Millenniata предложили заменить регистрирующий органический слой на слой из неорганического материала, который не подвергается старению вне зависимости от того, в каких условиях хранится носитель.

Внешний DVD-привод для записи M-ARC Disc

Технология была разработана Бэрри Лантом (Barry Lunt), профессором в области информационных технологий из Университета Бриэма Янга в Юте, США. Рассматривая наскальные рисунки в 1996 г., Лант обратил внимание на то, что они были сделаны путем соскабливания верхнего слоя камня темного цвета, обнажая более светлый внутренний состав. Таким образом, данные в течение многих столетий хранились, запечатленные посредством цветового контраста. Позже он вплотную занялся исследованием этого открытия и возможности его применения для записи цифровых данных. Вместе со своим коллегой профессором химии Мэттью Линфольдом (Matthew Linford) Лант основал компанию Millenniata.

M-ARC Disc, разработанный Millenniata, выглядит почти так же, как обычный DVD. Для записи такого диска требуется специальный привод, но для чтения подойдет и вполне обычный. Разработка базируется на ряде запатентованных технологий, владельцами которых являются различные компании, включая Philips. В настоящее время стороны договариваются о коммерческом производстве дисков и приводов. Первоначально сделать технологию доступной планируется для научных организаций и государственных учреждений, оперирующих большими объемами архивных данных, затем — вывести на розничный рынок. Представленное Millenniata устройство для записи дисков M-Writer Drive выглядит как обычный внешний DVD-привод. Оно оснащено интерфейсом USB 2.0, может читать обычные CD и DVD.

В компании полагают, что позже технологию можно будет перенести на Blu-ray-диски и таким образом увеличить емкость носителя до 50 ГБ. По словам ученых, теоретически емкость архивного носителя можно увеличить до 200 ГБ и больше. Ожидается, что стоимость диска с емкостью обычного DVD составит около $25-30. Для сравнения, сегодняшняя стоимость DVD составляет менее $1. Однако цену носителя с лихвой компенсирует гарантия сохранности данных при жизни многих поколений, уверены разработчики. Представить готовые продукты планируется 1 сентября 2009 г.

Россиянка стала чемпионкой мира по прыжкам в воду

Юлия Пахалина стала чемпионкой мира по прыжкам в воду с метрового трамплина. В ходе соревнований россиянка набрала 325,05 балла и обошла одну из опытнейших китайских прыгуний, четырехкратную олимпийскую чемпионку Ву Минься - 311,9. Третье место заняла еще одна китаянка - Ван Хань - 303,95 балла.

Добавим, что это третье "золото" чемпионатов мира для Пахалиной. Первые две победы она одержала еще в 1998 году в Перте (Австралия), где первенствовала в прыжках с трехметрового трамплина как лично, так и в паре с Ириной Лашко.

Разработчики порадовали курильщиков новым телефоном с прикуривателем

Курильщики всего мира наверняка скажут спасибо новой разработке китайских специалистов, выпустивших мобильный телефон SB6309 Lighter Phone, снабженный электрическим прикуривателем.

Прикуриватель прикрывается сверху выдвижной хромированной «шторкой». К слову сказать, данная модель может похвастать только наличием этого самого прикуривателя – во всем остальном это самый обычный сотовый телефон, у которого имеется весь «джентльменский» набор основных функций.

В SB6309 Lighter Phone можно вставить две SIM-карты, у него есть 1,3 мегапиксельная камера, Bluetooth, слот microSD и FM-радио. Кроме того, модель снабжена встроенным медиаплеером, проигрывающим файлы формата MP3/MP4.

Напоследок стоит упомянуть о том, что на территории России SB6309 Lighter Phone продаваться не будет. Причины данного решения неизвестны, возможно, таково пожелание производителей. А вообще, стоит помнить о том, что: «Курение вредит вашему здоровью»!

Россиянка стала абсолютной чемпионкой Всемирных игр по художественной гимнастике

Гимнастка Евгения Канаева стала абсолютной чемпионкой Всемирных игр, которые проходят в Тайване. Сегодня россиянка завоевала две золотые медали в упражнениях с мячом и лентой. Второе место заняла украинка Анна Бессонова, бронза - у представительницы Белоруссии Мелитины Станюты.

Бессонова, кроме того, завоевала серебро в упражнении с лентой. Замкнула тройку призеров азербайджанская спортсменка Алия Гараева.

Напомним, накануне Канаевой не было равных в упражнениях со скакалкой и обручем. Еще две награды в копилку сборной России положила Ольга Капранова, став второй в упражнении с обручем и третьей - со скакалкой.

Нужно сказать, что Канаева на протяжении последних двух лет неизменно побеждает во всех турнирах, в которых принимает участие. Последним громким успехом Евгении стала Универсиада в Белграде, где она также собрала все золотые медали.

В Токио открылся ледяной бар

В Токио по-своему борются с жарой: на центральной улице японской столицы открылся новый бар, который целиком сделан изо льда.

В заведении ледяное всё: стены, барная стойка, столы и стулья. Сам бар обильно украшен ледяными инсталляциями. Температура в помещении поддерживается постоянная - минус 5 градусов, несмотря на то, что за пределами ледяного рая - невыносимая жара.

У входа посетителям выдаются пальто и перчатки. Кстати, последние особенно пригодятся, когда официант принесет напитки, ведь стаканы тоже изготовлены изо льда.

Посещение бара с учетом аренды пальто и перчаток обойдется как минимум в 37 долларов.

суббота, 18 июля 2009 г.

Утвержден проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса

В Энгельсе прошло выездное совещание по вопросу реконструкции и строительства нового спортивно-оздоровительного комплекса "Словакия".

В совещании приняли участие министр по развитию спорта, физкультуры и туризма области Аравин, глава администрации Энгельса Ручкин, гендиректор ЗАО Туристическая гостиница "Словакия" Арзуманян, директор ООО Гостиница "Словакия" Егерев и др.

На встрече были подняты вопросы реконструкции и строительства гребной базы, проблемах, связанных со строительством базы и переносом учебно-образовательного процесса СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ на другие гребные базы, проведением соревнований областного, республиканского и международного уровней.

Предоставлен утвержденный проект реконструкции и строительства. По замыслу разработчиков, на берегу Сазанки должен появиться новый спортивно-оздоровительный комплекс, позволяющий принимать для размещения в современных гостиничных номерах до 200 человек, проводить соревнования любого уровня, от спортивно-массовых областных до республиканских и международных. Предусмотрена современная финишная вышка для проведения соревнований по гребле на байдарках и каноэ такого ранга, трибуны, спортивные залы и эллинги для хранения спортивных лодок.

Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году

С 1 января следующего года в некоторых регионах России в качестве эксперимента будет введена процедура прохождения техосмотра без участия сотрудников ГИБДД. Как сообщается на сайте правительства РФ, такое решение было принято в пятницу на заседании комиссии правительства по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ранее правительство также предлагало передать право проведения техосмотра частным организациям, однако, по мнению некоторых чиновников, это может привести к удорожанию самой процедуры в несколько десятков раз и ослаблению контроля за должным техническим состоянием машин. В связи с этим к 1 сентября ГИБДД намерена представить собственный вариант изменения процедуры техосмотра.

Помимо этого, на заседании комиссии было предложено подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов на автомобилях и рассмотреть вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта. Ожидается, что соответствующие нормативные акты будут подготовлены к концу текущего года.

За 1 полугодие 2009 года на Приволжской железной дороге в пригородном сообщении отправлено свыше 5 млн. пассажиров

Из них 1,7 млн. – пассажиры льготных категорий: 650 тыс. федеральных льготников и более 1 млн. региональных льготников.

С января по июнь свыше 3,3 млн. человек приобрели проездные билеты по зонным тарифам, 40 тыс. оформили абонементные билеты.

За данный период объём перевозок в пригородном сообщении на ПривЖД составил более 235 млн.пасс.км, населенность пассажирского вагона – 27 человек на вагон, что выше прошлогоднего показателя на 9,4%.

******

С 25 июня 2009 года на Приволжской железной дороге действуют новые виды абонементных билетов на проезд в пригородных поездах.

Абонементные билеты на 10 и 20 дней действительны для проезда пассажиров в пригородном сообщении в любые дни недели.

Новые абонементы предусмотрены пока только для платных пассажиров. Стоимость проезда рассчитывается, исходя из количества дней действия абонементного билета и маршрута следования.

Дополнительную справочную информацию пассажиры могут получить по телефонам: в Саратове (845-2) 41-07-84.

Услуга «Родные города»

Экономьте на междугородных звонках абонентам МТС по всей России!

С 16.07.09 подключите услугу «Родные города» и вы сможете совершать междугородные звонки на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России всего 1,5 руб. за минуту!

Предложение действительно для абонентов тарифных планов: «Супер-Первый», «Гостевой», «RED», «RED_text», «МЫ», «Все свои», «Джинс Тоник», «Первый поминутный», «Джинс-0.07 с 61 секунды», «Свободный поминутный», «Подружки», «RED New», «Классный», «Хот Джинс с 61 секунды», «Хот Джинс с 1 секунды», «Конструктор», «Супер Джинс с 61 секунды», «Джинс-0.07 с 1 секунды», «НАШ», «Специальный», «Дилер», «Заботливый», «Супер Джинс с 1 секунды», «Областной», «НОВОГОДНИЙ», «Джинс Тоник с 1 секунды», «Базовый с 61 секунды», «Супер Ноль», «Универсальный» «Много звонков», «Maxi Active».

Подключить услугу «Родные города» можно любым удобным для вас способом:

  • отправив бесплатное SMS с текстом 2132 на номер 111;
  • набрав команду *111*2132# вызов;
  • через «Интернет-Помощник».

Стоимость подключения услуги: до 30.09.2009г. – 0 руб., с 1.10.2009г. – 15 руб. Абонентская плата составляет:

  • для тарифных планов «Много звонков» и «Maxi Active» – 25 руб. в месяц.
  • для остальных тарифов участвующих в акции – 0,80 руб. в сутки.

При переходе на тарифный план не участвующий в акции услуга «Родные города» автоматически отключается.

Предложение действительно для абонентов МТС г. Саратова и Саратовской области при нахождении на территории домашнего региона.

Все цены указаны в рублях с учетом налогов.

«Именной номер» – Ваше телефонное имя

Компания «МегаФон» в Поволжье с 20 июля 2009 года вводит в действие предложение «Именной номер». Благодаря ему Вы получаете индивидуальный номер, который сам говорит о Вас и Вашем бизнесе.

Теперь знакомым и клиентам, чтобы дозвониться до Вас, достаточно будет набрать Ваше имя или «имя» Вашего бизнеса.

«Именной номер» – это слово или сочетание букв, совпадающее с цифрами на клавиатуре сотового телефона. Выбирая номер телефона в рамках данной услуги, Вы подбираете нужное для набора имя, прозвище или слово.

Примеры именных номеров: 8927альберт (89272492366), 8927майонез (89275245533).

Узнайте больше об услуге «Именной номер» и закажите свой номер в Интернет-магазине!

Hyundai привез в Россию новый внедорожник

Российское представительство компании Hyundai объявило о начале продаж дизельной модификации внедорожника ix55. Самая доступная версия такого автомобиля обойдется покупателям в 1 миллион 659 тысяч 900 рублей, а топовая — на 140 тысяч рублей дороже, пишет Lenta.ru.

Дизельная версия внедорожника ix55 оснащается трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 239 лошадиных сил (451 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным компании Hyundai, с нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен разогнаться за 10,7 секунды и достичь максимальной скорости 190 километров в час. При этом расход топлива в городском цикле составит около 12,4 литра, а на трассе — 7,6 литра.

В базовую комплектацию Hyundai ix55 входит шесть подушек безопасности, система стабилизации, ксеноновые фары головного света, датчик света, сигнализация, климат- и круиз-контроль, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, кожаная отделка интерьера, противотуманные фары и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. В топовой версии дополнительно появится система доступа в салон без ключа, люк в крыше, электропривод двери багажника, датчик дождя, задний парктроник, а также аудиосистема с сабвуфером, усилителем и CD-чейнджером.

вторник, 14 июля 2009 г.

Изобретен компьютер, который учится, смотря телевизор

В Великобритании был изобретен уникальный компьютер, который способен обучаться, просматривая телепередачи, предназначенные для слабослышащих людей, сообщает Интернет-издание 3Dnews.ru.

Программное обеспечение, разработанное английскими специалистами, в состоянии понимать язык символов, которым пользуются люди, лишенные слуха. Группа из трех человек из Оксфордского университета и университета Лидса разработали алгоритм для распознавания знаков, выстраиваемых при помощи кистей рук. А затем устроила для компьютера «генеральную репетицию», поставив 10-часовое видео со смешанным показом 210-ти слов в виде знаков и субтитров. Программе удалось справиться с заданием на 65%, то есть, она точно определила 136 слов из 210.

Другая группа специалистов, на этот раз из Университета Суррей, изобрела отличный от вышеизложенного метод обучения компьютера языку глухонемых, у которого имеются как свои преимущества, так и недостатки. При этом оба метода, вне сомнений, станут ценным вкладом в развитие новых технологий. Самое главное – придумать им достойное применение.

Hyundai готовит новое поколение модели Sonata

Южнокорейская автокомпания Hyundai проводит испытания новой Sonata 2010 модельного года в Арабских Эмиратах.

Судя по шпионским фотографиям, автомобиль станет намного больше, с более спортивными и выразительными формами, пишет Autoweek.ru.

В линейку двигателей модели войдут продвинутые четырёхцилиндровые турбодизели, включая двухлитровый 185-сильный агрегат.

Будущая новинка составит конкуренцию таким автомобилям, как Toyota Camry.

ОАО "РЖД" начало продажу билетов для проезда в пригородном сообщении сроком действия 10 и 20 дней.

Компания начала реализацию проекта по введению новых видов абонементных билетов для проезда пассажиров в пригородном сообщении.

Цель проекта - повышение качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении и предоставление возможности гражданам выбрать оптимальный вид в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Продажа билетов на 10 и 20 дней стала возможной благодаря разработке и внедрению программного обеспечения по оформлению, контролю и учету этих абонементных билетов.

С 1 июля абонементные билеты для проезда в пригородном сообщении сроком действия 10 и 20 дней можно купить во всех билетных кассах на вокзалах ОАО "РЖД".

Кроме того, с 10 июля билеты сроком действия 10 и 20 дней можно оформить на транспортную карту в кассах Московской, Октябрьской и Горьковской железных дорогах.

В дальнейшем ОАО "РЖД" планирует введение следующих абонементных билетов на проезд в пригородном сообщении:

- абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров во все дни недели в течение нескольких месяцев, дней (1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев, 5, 15, 25 дней);

- абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров в рабочие дни недели в течение нескольких месяцев, дней (1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев, 10, 15, 20, 25 дней);

- абонементные билеты, действительные для проезда в определенные даты в течение одного месяца;

- абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров в выходные дни в течение нескольких месяцев (1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев);

- абонементные билеты на определенное количество поездок для проезда на маршрутах, станции отправления и назначения которых оснащены пунктами автоматизированного контроля с применением турникетных линий.

Продажа подержанных автомобилей не будет облагаться налогом

Со следующего года подержанные автомобили, проданные их владельцами - физлицами, не будут облагаться подоходным налогом, но только при условии, что автомобиль эксплуатировался более трех лет. Если же транспортное средство находилось на регистрационном учете менее этого срока, то гражданин будет иметь право на имущественную льготу размером не 125 тыс. руб, как сейчас, а в 2 раза больше.

Госдума приняла во втором чтении поправки к Налоговому кодексу (НК), согласно которым расширен перечень льгот, предоставляемых налогоплательщикам. Эти поправки коснулись автовладельцев, которые по действующему законодательству обязаны подавать налоговую декларацию за период, в течение которого они продали своего железного коня.

Право на налоговый вычет в размере 100% от стоимости автомобиля, получаемое при подаче декларации, заменено правом на освобождение от налога на доход от продажи легкового автомобиля. Это означает, что никаких документов в налоговую инспекцию предоставлять уже не придется, если с момента постановки на учет своего автомобиля до момента снятия его с учета прошло как минимум 3 года.

Однако Госдума (с подачи депутатов Натальи Бурыкиной, Раисы Кармазинной и Сергея Штогрина) также сделала существенный подарок и тем, кто решил избавиться от своей машины раньше чем через 3 года после ее покупки. Этим автовладельцам все равно придется собирать справки с места работы, а также обо всех своих доходах за тот год, когда они сняли автомобиль с учета. Но размер имущественного вычета составит уже 250 тыс. руб, что в большинстве случаев позволит указывать в договорах купли-продажи реальную стоимость транспортного средства. Ведь порой граждане намеренно занижают официальную цифру в документах, чтобы не платить налог, рискуя при этом потерей собственных средств, если сделка будет, например, признана недействительной.

С будущего года большинство продаваемых автомобилей можно вывести из тени, поскольку они на самом деле стоят не более 250 тыс. руб. Что касается сегмента дорогих машин, которые после одного-двух лет эксплуатации стоят намного дороже, то их поправки не коснутся, а это значит, что каждый продавец должен самостоятельно принять решение о сумме, которую он укажет в документах.

Сохранив финансовые документы на приобретение автомобиля, продаваемого менее чем через 3 года, владелец может получить имущественный вычет в размере 100%, если вы продаете машину дешевле, чем купили. Если документы не сохранились (и нет возможности их восстановить), то причитается вычет на 250 тыс. руб. С суммы, превышающей это число, придется заплатить 13−процентный налог, сообщает infox.

На ипподромах хотят разрешить тотализаторы

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий открывать тотализаторы на ипподромах.

В настоящее время букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и в которых расположены органы госвласти, МСУ и т.д. Документом предлагается разрешить тотализаторы на ипподромах, находящихся в данной собственности.

В пояснительной записке к документу говорится, что из-за имеющихся ограничений ипподромы лишены основного источника формирования прибыли - доходов от конного тотализатора. Они полностью зависят от госфинансирования и не имеют возможности обеспечивать регулярное и качественное проведение испытаний племенных лошадей на своей базе, сообщает РБК.

«Живой Баланс»: следи за уровнем счета бесплатно!

«МегаФон» в Поволжье предлагает Вашему вниманию услугу «Живой Баланс». Для подключивших сервис впервые первые 14 дней пользования предоставляются без абонентской платы в рамках акции*, которая проходит с 13 июля 2009 года по 13 сентября 2009 года.

Услуга «Живой Баланс» позволяет в режиме реального времени видеть баланс лицевого счета прямо на экране мобильного телефона. Поэтому услуга позволит Вам не остаться без связи: зная точный остаток средств на мобильном счете, Вы сможете своевременно его пополнять.

Хотите воспользоваться услугой «Живой Баланс»?
Для этого есть отличный повод, потому что подключившие впервые услугу в период с 13 июля 2009 года по 13 сентября 2009 года освобождаются от абонентской платы на первые 14 дней! По истечении 14 дней услуга продолжает действовать с начислением абонентской платы в размере 15 руб. в месяц с учетом НДС 18%.

Услугу можно подключить самостоятельно:

  • c помощью USSD-запроса, для этого необходимо набрать *134*1# и посыл вызова.
  • посредством службы «Сервис-Гид».

Перед подключением услуги рекомендуется проверить, поддерживает ли Ваш мобильный телефон данную услугу. Для этого необходимо набрать на своем телефонном аппарате команду *134#, нажав клавишу вызова. Если через несколько секунд на дисплее отобразится Ваш текущий баланс, то телефон поддерживает услугу. Проверка осуществляется бесплатно и не является подключением услуги.

Построить свое общение с МегаФоном просто и удобно!

Узнайте больше об услуге «Живой баланс» на сайте http://www.saratov.megafonvolga.ru/ или позвоните по т. 0591.